VPS — особенности хостинг планов

Опытные вебмастера и владельцы сайтов, выбирая виртуальный или VPS хостинг для ресурсов, отталкиваются от возможностей, которые хостинг позволяет реализовать. Чаще всего на хостинг VPS переходят опытные пользователи, которые устают от регулярного «торможения» сайтов и сообщений о необоснованных DDOS-атаках.
Возможность администрировать часть выделенного физического сервера с предоставленным набором услуг, которую определяет VPS хостинг, обеспечивает ряд преимуществ:

  • наличие собственной копии системы, ее открытый доступ для хостера позволяет устанавливать любое (лицензионное) ПО и редактировать собственные ресурсы по мере необходимости без ограничения;
  • реализованная в хостингах VPS технология iSCSI гарантирует оперативность действий, быстрое простое резервирование данных;
  • удобство архивного копирования информации;
  • возможность реализовывать собственные проекты, в том числе – коммерческие, перепродавая тарифы, часть ресурсов, проекты.

К минусам дешевого хостинга VPS на нынешнем этапе их существования потребители услуги относят несколько усложненную схему поиска подходящего варианта. Чтобы определиться с вариантом, приходится тестировать несколько практически равнозначных предложений. Некоторые компании, предоставляющие услугу VPS хостинга клиентам, обеспечивают возможность бесплатного тестирования в течение некоторого времени для оценки своих возможностей и преимуществ.

Рекомендации при выборе хостинга VPS:

  • Мощность выделенного процессора. Для нормальной скорости работы скриптов и обработки информации она должна быть не меньше 1 ГГц. Безусловно, нормальную работу страниц самых простых html сайтов, при отсутствии собственных баз данных обеспечит и меньшая мощность. Но для таких ресурсов хостинг VPS не самый актуальный выбор, при таких заданных параметрах хватит стандартного виртуального хостинга.
  • Оперативная память. Ее минимальный объем – от 256 Мб. В этом случае базы данных будут оперативны, и даже крупные проекты легко реализуемы.
  • Свободное место на диске. Этот параметр имеет достойные характеристики практически у всех продавцов. Пять-десять Гигабайт – отличное предложение даже для выполнения солидных проектов.

В отличие от виртуального хостинга, на котором сайт будет размещен одновременно с множеством ему подобных, VPS хостинг – это отдельный ресурс, максимальная свобода действий. Но он и дороже. Если первый можно арендовать за один доллар США в месяц, то плата за VPS нормального качества – порядка пяти.

Tags:

Leave a Reply