Цена клика в контексте

Осваиваем бюджет!

Многие тратят на рекламу в сети крупные суммы. Увы не всегда эффективно. Как для рекламодателя так и для площадок сети существуют некоторые препятствия. Многие используют расширение ADBlock. Подобное поведение характерно для опытных пользователей сети. Отсутствие расширения может говорить о рабочем ПК либо о невысокой заботе пользователя при интернет серфинге. Существуют особые случаи когда пользователи умышленно отключают Javascript сценарии в своём браузере. Все подобные случаи исключают эффективность работы контекстной рекламы.

С другой стороны часто каждому покупателю места в контекстной рекламе важны:

  • стратегия и её выполнение
  • место и еще раз место
  • цена за клик

Постараемся разобрать каждый из пунктов подробнее. У многих клиентов директа существует явная привязка к блоку, в котором должно быть показано объявление.
Чтобы следить за всеми тремя параметрами стоить использовать https://topvisor.ru/bid-manager/.

Какое из мест Вы считаете самым эффективным, решать Вам или вашим клиентам. Около 80% клиентов готовы покупать 1-е место в спец размещении. Противоположность берётся за размещение по «вход в блок по минимальной цене». При нынешней цене на ставки битва за вход по минимальной цене может оказаться не самым лёгким методом. Для максимального эффекта возможна и обратная ситуация следование стратегии никак не поможет сместить конкурента.

Как быть с ценой за клики?

Вся эффективность контекстной рекламы измеряется не бюджетом и даже не CTR. Заказы и прибыль самый эффективный способ измерить ROI.

Но выбирать метод для минимизации затрат на контекст — самый очевидный и необходимый в условиях кризиса способ. Сейчас бюджеты растут, эффективность рекламы не стоит на месте. Способы привлечения аудитории в сети всё больше. Контекст остаётся самым быстрым и наиболее эффективным.

Автоматическое управление ставками будет эффективным, но реальные расходы всегда требуют практического применения. В любом случае вы тратите бюджет по факту. и точно можете знать лишь верхний предел цены за клик. Так же определение бюджета на сутки будет играть вместе с Вашими ставками, и повлияет на активность в присутствия в рекламном блоке в течение дня. Получить максимальную эффективность в подобных условиях можно только с течением времени и правильной аналитикой аккаунта.
Выполнить первичную настройку очень не просто, но провести верный анализ проведенных действий еще труднее.

Удачи с организацией рекламных кампаний с применением автоматизации!

Tags: ,

Leave a Reply