Арбитраж трафика и можно ли на нем заработать

Заработок на партнерских программах давно пользуется заслуженным успехов у вебмастеров и интернет-манимейкеров. В последние пару лет в этой отрасли наметился устойчивый тренд на развитие, получивший название арбитраж траффика. Что это такое? Это профессия, деятельность, направленная на перераспределение, управление потоками пользовательского траффика в нужном направлении. Многие интернет-магазины, оптовые и розничные продавцы поняли, что, поделившись долей прибыли с вебмастерами, смогут увеличить свой оборот.

С этой целью они стали разрабатывать партнерские программы, где каждый участник сможет получить свой агентский процент от каждой покупки, совершенной приведенными им клиентами на сайте продавца. Специалисты по интернет-рекламе поняли, что зарабатывать таким образом чрезвычайно выгодно Заработок не ограничен, при этом нет никакой волокиты с документами, складами, прозвонами заказов и доставкой.

На сегодняшний день огромное количество поставщиков товаров и услуг имеют свои партнерские программы. В качестве агрегаторов этих программ и гарантов честных взаиморасчетов между поставщиком и рекламщиком выступают рекламные/партнерские сети. Это отдельные сайты, предоставляющие доступ к одной или нескольким партнерским программам.

Стоит отметить, что далеко не все партнерские программы и рекламные сети пользуются одинаковым уважением у вебмастеров. Среди самых распространенных нареканий: некачественный прозвон клиентов, необходимость ждать начисления средств вплоть до 2-х месяцев, «шейв» (запрет) источников траффика по непонятным критериям и т.д. В связи с этим появились рейтинги партнерских программ и сетей, облегчающие вебмастерам выбор наиболее надежной и выгодной в денежном отношении партнерки среди огромного количества существующих. К примеру, в каталге партнерских программ Actualtraffic имеется такой рейтинг. Вебмастер, перейдя по ссылке http://actualtraffic.ru/partner/cpa/, может узнать о репутации той или иной партнерской программы или рекламной сети, прочитать отзывы, узнать интересные схемы заработка, с помощью которых другие вебмастера уже смогли заработать. На этом и подобных ему ресурсах, а также в блогах топовых арбитражников, на тематических форумах и пабликах в соцсетях публикуется информация об актуальных трендах в этой сфере интернет-маркетинга, периодически появляются в открытом доступе действующие и очень прибыльные схемы организации работы (так называемые кейсы), есть возможность проконсультироваться у более опытных коллег.

КОММЕНТАРИИ

  1. Вадим Маслий

Leave a Reply