Вся информация, размещенная на сайте, зовется веб-мастерами «контентом». Контент Интернет-ресурса может быть представлен фотографиями, текстом, изображениями, видеоматериалами, программами, графикой и др. Поскольку поисковые системы «наказывают» сайты, только исходя из уникальности текста, то все остальные виды информации целиком можно копировать с чужих ресурсов. В результате получается множество веб-ресурсов с одинаковыми картинками к статьям, одними и теми же видео. Однако долго такое положение дел продолжаться не может.
Все располагает к тому, что анализу уникальности в ближайшее время будут подвергнуты практически все виды контента в Интернете.
Для того чтобы зарекомендовать свой сайт как целиком и полностью уникальный ресурс, веб-мастера прибегают к созданию (либо покупке) оригинальных изображений и видеороликов. Статьи, содержащие эксклюзивные картинки, оцениваются в Интернете куда дороже.
По этой причине веб-мастера, оптимизаторы и копирайтеры нуждаются в услугах личных фотографов, чертежников, дизайнеров. Некоторые даже пытаются совместить в себе несколько талантов одновременно.
Для того чтобы обезопасить свой контент от воровства, веб-мастер может воспользоваться одним из средств защиты. Прежде всего – это нанесение логотипов сайта (ватермарок) на изображения и видеоматериалы. Также можно добавить в видеозапись устное упоминание о том сайте, для которого было создано видео. Некоторые фотографы, делая снимок, специально включают в кадр логотип или адрес сайта, размещенный на каком-нибудь предмете (например, на листе бумаги).
Я пока не использую уникальные изображения так как, не нашел способ их добывать,хотя есть где можно научится создавать изображения самому, в дальнейшем об этом нужно позаботиться, будет весело если Яндекс или Google в новом алгоритме начнут учитывать уникальность изображения и видео.
Я например всегда ставлю на изображения логотип своего сайта. Солидней выглядит…)))
А мне как-то пришла жалоба от правообладателя картинки. С тех пор каждый раз приходиться крайне тщательно отбирать материал.