Rank — Serv. — Чем снимать позиции?


blogowed-seo-rank-preview

Мир СЕО услуг превращается в настояшее побоище бюджетов. Для многих владельцев сайтов и интернет магазинов — поиск достойной кампании для саппорта своего проекта — это головная боль. Такой вид услуг как проверка позиций в поисковиках — поддаётся автоматизации.

Главной задачей настройки сбора аналитики будут:

  • периодичность
  • глубина анализа
  • ширина ниши
  • мониторинг действий конкурентов

Для каждого из этих направлений нужно найти свою механику работы. Проще всего поговорить с заказчиком. Но часто бывает что заказчики совешенно не понимают о сезонности своего семантического ядра. Для конкрентных нишевых проектов — нужно читать профильные форумы. Лушче всего подходить к аналитике СЕО и сбора статистики с позиций МФА.

Если Вы станете применять к сайтам клиентов техники МФА сайтов — Ваша работа усложнится в 10 раз. Но и выгоды в сравнении времени на единицу усилий вы получите больше. Но — очень мало СЕО оптимизаторов готовы браться за поекты клиентов в форматах МФА.

Это крайне трудно и сложно. В первую очередь технически. Поисковики 100% понимают сегодняшние сайты с позиций софта и отдачи Вашего сервера.
Не стоит надеятся на создание «новой» абсолютно уникальной ниши. В сети на текущий момент конце 2016го — есть 99% информации известной человечеству.

Думаю — даже % покрытия кода тестами от гугла — ниже процента информации находящейся во всемирной паутине сегодня.

Очень дорогой особенно из-за курса аналог сервиса для сбора и аналитики считаю SemRush. Не смотря на то что Парни из Питера, их ценни всё равно сильно отличается от любого другого СНГ’шного аналога. Конечно всё UI и возможности там продуманы не хуже интерфейсов Яндекса. Но цена пользования одного и другово совершенно разная.

В итоге — снимать позиции качественно можно не многими инструментами. Но организовывать данную аналитику нужно совместно с заказчиком и тщательно подготавливаясь.

Leave a Reply