Первоначальная раскрутка нового сайта

new-site-seo-trade

Если вы разрабатываете проект в сети, то наверняка заинтересованы в получении на него целевого трафика. Его в свою очередь можно использовать уже по своему назначению. Основной поток посетителей по-прежнему приносят поисковые системы. Часто это качественный органический трафик, способный хорошо окупаться. Однако, молодым проектам очень сложно на начальных порах оказаться в ТОП. И не всегда можно предугадать, где задумка «выстрелит». Значительно улучшить судьбу помогает первоначальное сео-продвижение. Про создание сайтов и их раскрутку можно, в частности, читать тут.

Что это такое?

Специалисты используют свод рекомендаций поисковых систем для оптимизации пользовательского контента с целью наилучшей его индексации и дальнейшего ранжирования в поиске. Грамотный подход на первоначальном этапе позволит создать хороший фундамент для всей будущей жизни сайта.

Что сюда входит:

  • установка, настройка и оптимизация модулей системы управления контентом;
  • разработка семантического ядра;
  • написание качественных текстов с хорошим вхождением ключевых слов в них;
  • адаптация html кода, улучшение его читаемости, логичности и лаконичности для роботов поисковых систем;
  • простановка внешних ссылок на популярных тематических сайтах в рамках публикации пресс-релизов, гостевых постов, покупки рекламных текстовых блоков и так далее;
  • применение социальных сетей (сообществ сайта с лояльной аудиторией) для получения хороших поведенческих факторов.

Большое значение на начальном этапе имеет A/B тестирование. Это поиск оптимальных решений для упрощения навигации, чтения текстового контента, просмотра медиа файлов и так далее. Следствием этого должно стать улучшение поведенческих факторов — времени нахождения на сайте, выполнения целевых действий, количество просмотров страниц на одного пользователя и так далее.

По таким факторам, в частности, ведётся ранжирование в поисковых системах. Однако на начальном этапе не всегда просто узнать, как удачно применяется дизайн, вёрстка и пишется контент. Поэтому ещё до момента получения первого органического трафика можно уже тестировать поведение с привлечением людей из систем контекстной рекламы.

Грамотный подход, чёткие и выверенные действия подарят в самом ближайшем времени топовые запросы из органического поиска систем. Результаты многократно окупятся, а цели, ради которых создавался проект, окажутся вполне выполнимыми.

Leave a Reply