Резиновая плитка D.I.Y.

Бизнес продажи изделий из переработанных покрышек

Как правило, покрытия из резиновой крошки используются как для бытовых, так и для промышленных целей. Во-первых, резиновая плитка считается универсальным материалом. Ее можно использовать как полноценное покрытие или совмещать с другими изделиями и конструкциями. Зачастую из этого изделия формируют различные напольные покрытия. Срок эксплуатации резины гораздо больше, чем у других материалов, но при этом вам не нужны специальные вещества и инструменты для ухода за ней. Такой вид изделий идеально подходит для внутреннего двора или детской площадки. Лучшие по качеству материалы получаются в Бельгии. На територии РФ также есть подобные производства. Материалы очень интересные и долговечные.

Технические особенности и преимущества резинового покрытия

Прежде всего, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Водонепроницаемость. Она может быть стандартной или «абсолютной».
  • Устойчивость резиновой крошки. Этот материал не ломается и не крошится при постоянном механическом воздействии.
  • Защита от перепадов температуры. Зимой вам не нужно очищать резиновую плитку от скопившегося льда.
  • Противоскользящий эффект и, как следствие, повышенная травмобезопасность.

Резиновую плитку укладывают на подготовленный пол (внутри помещения) или на грунт (на приусадебном участке). При этом используются стандартные размеры покрытия – от 30×30 до 80×80 мм.

Перед тем как монтировать резиновую плитку, желательно подготовить небольшое основание. Для этого вам необходимо очистить землю от мусора и сорняков и утрамбовать рабочую область. На получившуюся основу засыпаем щебень (толщина слоя 70-100 мм), а также цементно-песчаный состав (пропорция 1:3). Последний слой и будет основанием для резиновой плитки.

Чтобы дорожка из резиновой плитки стала более прочной и долговечной, используйте специализированные бордюры. Как правило, их продают вместе с готовыми плитами для уличных дорожек. Используйте яркие цвета и текстуры материала. Так, двухцветная резиновая дорожка смотрится весьма оригинально и эстетично.

Leave a Reply