Выбираем хостинг: о чем говорят рейтинги?

Делать выбор, ориентируясь на обзоры и рейтинги, стало популярно

Так, рейтинг хостингов позволяет получить в сжатом виде аналитический отчет сходств и различий предложений от провайдеров и выбрать оптимальный вариант. Рейтинги хостингов составляются на основе разных показателей: одни акцентируют внимание на цену, позволяя пользователю экономить без риска потери в качестве. Другие в качестве приоритета предлагают возможности для клиентов.

Главные показатели анализа рейтинга хостинг провайдеров и предоставляемых ими услуг

В числе обязательных подлежащих рассмотрению данных — ограничения и возможности, технические и пользовательские качества хостингов.

Основные характеристики, освещаемые рейтингами

  • величина дискового пространства. Позволяет оценить ресурс, его возможности под размещение сайта пользователя;
  • предоставляемый трафик. Оптимальный объем всегда надо рассчитывать с небольшим «запасом». А в некоторых случаях (например, в услугах виртуального хостинга) – с большим. Поскольку трафик может быть использован «соседями», арендующими тот же виртуальный хостинг, а четких разграничений его использования нет;
  • количество и качество доменных имен, предоставляемых в пакете услуг, предустановленных и возможных к использованию БД, версий популярных языков программирования, почтовых ящиков, иных скриптов;
  • география площадки. Рейтинги хостингов в Украине в первых строках предлагают европейские площадки, в России – российские, китайские, американские. Чем ближе сервер к пользователю, тем быстрее и стабильнее работа ресурса.

Экономить ли на цене

Правило «чем дешевле, тем лучше» в большинстве случаев здесь не работает. Особенно неэффективны, проигрышны бесплатные хостинги. Во-первых, платить все же придется, например, разместив на каждой странице неподходящий по стилистике, тематике и дизайну рекламный баннер. Во-вторых, сайт часто блокируется без предупреждения или работает столь медленно, что быстро теряет посетителей.

Дешевые хостинги

В рейтингах платных хостингов дешевым предложениям часто уделяется особое внимание. Их рекомендуют:

  • новичкам;
  • владельцам небольших блогов;
  • для размещения пилотных проектов;
  • как хранилища информации других ресурсов.

Кроме того, иногда выгодные предложения поступают от проверенных провайдеров с хорошим набором услуг в качестве рекламной акции. Это – реальный шанс сэкономить, не теряя в качестве. Во всех других случаях не стоит гнаться за минимальной ценой. Главное – хорошие характеристики, умеренная стоимость, безупречная репутация провайдера.

Leave a Reply