Проектируем дизайн сайта правильно

В наше время большинство людей, прежде чем начать сотрудничество с поставщиком определенных услуг, в ознакомительных целях посещают его официальный сайт. Первое, на что они невольно обращают своё внимание, это дизайн ресурса фирмы.

  • качественное проектирование страниц
  • правильно выбранный способ подачи информации

Эти пункты служат для возникновения и формирования у посетителей положительного впечатления о работе компании.

Основные правила оформления Web дизайна

При создании дизайна сайта любой степени сложности максимум внимания уделяется соблюдению базовых оформительских принципов. Cреди данных устоявшихся постов стоит особо выделить следующие:

  1. Важное место отводится визуальной иерархии функциональных элементов страницы. Самые яркие акценты делаются на деталях, имеющих наиболее высокое ранговое значение. Остальные составляющие, служащие в качестве дополнения к основной композиции, выполняются в менее броском ключе.
  2. Для соблюдения визуальной иерархии требуется грамотное структурирование частей страницы с помощью «белых» областей. Правильное применение незаполненного контентом пространства позволяет не только выделить главные детали сайта, но и визуально сбалансировать его общий вид.
  3. Композиция страницы должна выглядеть целостной. Первичное впечатление пользователя, зашедшего на ресурс, определяется восприятием им общей картинки, а не конкретных деталей дизайна.

При заполнении сайта контентом, стоит помнить о том, что более удобной для просмотра является информация, поданная в графической, а не текстовой форме. Наиболее выигрышно смотрятся фотографии и рисунки, отвечающие требованиям правила третей. Согласно ему, максимально удобным для восприятия является изображение, на котором главный смысловой объект расположен не по центру, а немного сбоку от базовой оси листа.

при проектировании сайта важно соблюдать меру в детализации его составляющих.

Обилие изображений, списков, различных кнопок может зрительно перегрузить внешний вид страницы, сделать ресурс неудобочитаемым.

2 комментария

Leave a Reply