Russian Proxy VS Zenmate — или чем прятать свой IP?

Мои костыли с ZENMATE

Друзья — возможно Всем нам когда либо придёт юзать «не свой IP».

Каждый кто был в Египте этим летом ощутил как Skype — абсолютно заблокировали ТОЛЬКО в этом государстве.
Всем кто был в ситуации похожей на блокировку Googlом крымских IP для своих сервисов, обязательно необходимо использовать «чужой IP».

Как быть с другими случаями?

  • Смотреть видео на Youtube
  • скачать что либо с рутрекера
  • обезопасить свой серфинг по WEB.

Во всех этих случаях используются сервисы по стороннему IP.

Какие дополнительные плюсы у «прокси» и IP:

Допустим Вы работаете с выгрузкой яндекса или гугла. Парсить выдачу с чужого IP вполне посильная задача,

для данных целей у Яндекса существует свой API. Выдачу Google через KeyCollector через proxy можно собирать напрямую.

антикапча сработает в его случае намного быстрей русскоязычного ввода для яндекс капчи.

Второй момент связанный с работой в сети и искусством прятать свой IP будет

посмотреть на объявления в контекстной рекламе для разных регионов и стран именно ТАК,

как они отображаются клиентам, без всяких тестовых режимов гугла.

Да уверяю Вас не нужно кликать или вводить запрос часто

Понижая тем самым собственный CTR, но быстро увидеть результаты работы своих кампаний 100% возможно.

Какие плюсы у Российского прокси?

Первый и самый удобный и важный — оплата. Тут Вы сразу рассчитаетесь WMR Webmoney и от Вас ничего требовать не станут. Подробней о том как зарегистрироваться в серсиве по прокси для РФ тут http://proxyprivat.com/site/articles.

В моём случае Как я продлевал свой zenmate. Вышла целая эпопея, которая увы до сих пор в процессе(( Именно по причине отказа в оплате — уже второй аккаунт пришлось создавать и я всё еще жду ответ саппорта

Что представляет собой прокси и как с его помощью победить блокировки:

Буквально вчера вся Бразилия лишилась WhatsApp — на уровне государства произошла блокировка работы сервиса. Конечно М.Цекерберг прокомментировал — это намёком что есть facebook messanger — достойная альтернатива. Но опять таки — как быть обычным рядовым юзерам? Еще более актуальной станет работа подобных организаций и для СНГ регионов, например

«Согласно постановлению Министерства связи №6 от 18 февраля 2015 года, от 1 января 2016 года белорусские провайдеры будут хранить сведения о посещаемых пользователями сайтов в течение года от даты оказания услуги. Поставщики услуг должны самостоятельно установить надлежащие аппаратно-программные комплексы.»

Конечно в миг, или даже очень быстро вся РБ никак не победит такую задачу. Но по прошествии 6-7 месяцев вполне реально, что весь трафик будет отслеживаться внутри государства процентов на 20. Основная масса людей всё таки имеет многопоточные каналы выхода в сеть, но и этот момент можно отследить. Ведь вы входите с Вашего мобильного в сеть с рабочего Wifi? Сидите с подлюченными соц сетями в браузере на работе. Используете интерактивные карты или сайты, многие из подобных сервисов используют ГЕО локацию и где Вы оставите цифровой след. Дальнейшие действия по сравнению активности аккаунта будут требовать больших усилий.

Вывод

POSTсоветские страны скорей всего будут расчитывать на использование вами либо 1го мобильного либо оного ПК, в противном случае придётся сильно напрягать мозк и железо для вычисления и соответствия.

Tags: ,

Leave a Reply