Плюсы Виртуальной Кредитки

Отличия в работе виртуальной Мастер Карт Яндекс Деньги

Сейчас 2016й практически у всех есть пластиковые карты. Не всегда удобно чтобы они были физическими.

Реальная ситуация — декабрь 2015 Крым — очередная блокировка работы VISA & Master CARD. Пришлось выпутываться — создавать за пару минут виртуальную карту системы Мастер Кард.

Конечно использовать виртуальную карту можно не только в случаях «жестких» санкций для IT сферы.

Именно по причине смены страны, в которой выдана якобы виртуальная карта мой процесс покупки был неудачным огромное количество раз!

Поэтому настоятельно советую — при выборе оплаты Виртуальной картой Яндекс Денег и методе оплаты aphorized.net не меняйте страну выдачи Master Card. Просто используйте номер карты, её данные и код защиты CVC (Card Verification Code) или CVV (Card Validation Value).

Интересный факт — Visa использует CVV, а Mastercard – CVC подробную информацию об этих различиях удалось узнать здесь. Данные карты будут защищены суммой в 15к на снятие за один раз. С виртуальной карты нельзя снять двойную транзакцию — этот кейс двойного чекаута Вам не грозит. Однако для Виртуальной Master Card Яндек Денег в СМС приходит именно CVV код 😉

Случаи когда 100% пригодится виртуальная карта:

  • Не физический кусок пластика — нельзя украсть.
  • Киберсквотеры не станут искать Ваши данные из-за ограничений по карте.
  • Карту нельзя потерять или забыть.
  • Банкомат не зажует Ваш пластик — т.к. он создан на сервере Яндекса.

С недавних пор — популярность Magento CMS подвергает этот движок серьезным проверкам на прочность. Именно с таким движком Вы имеете дело в 90% западных интернет магазинах крупных масштабов. Поэтому отдавать данные своей реальной кредитки в такие места, надёжно на 99,9%. Существующий процент краж данных — будет мал для СНГ, но вполне ощутим в масштабах США. Тут и придёт на помощь Виртуальная карта.

Сервис привяжет сумму на Вашем яндекс кошельке к Виртуальной карте.

Указывать что Вы из РФ при прохождении покупки не нужно.

Единственная особенность это использование Виртуальной карты как звена в цепочке:

Ваш текущий счёт — Физическая кредитка привязанная к Яндекс Деньги — Виртуальная Карта

В итоге рассчитаться с виртуальной карты, списав при этом сумму с кредитки возможно. Главное чтобы Ваш счёт был идентифицирован. Большой головной болью для меня оказалось привязка Webmoney к Яндекс Деньгам. Об этом сделаю отдельный пост. На текущий момент даже при верифицированных двух аккаунтах и отмеченных привязках в обоих системах. Транзакции между ними с комиссией в 4,5% никак не работают.

Leave a Reply