E-commerce WEB сайт F.A.Q.

Когда создавать интренет магазин в Украине?

Ниша работы в сети становится всё жестче. Создание сайтов приносило основные доходы веб-студий 90-х и начала 200-х.
Сегодня всем трудно найти заказы на разработку сайта.
Иметь сайт в СНГ, копейки в отличие от западного WEB.
Надеюсь многие уже понимают что создание сайта интернет магазина — не игрушки. Вы лично, после создания пары сайтов их готовых коробок собрать рабочий интернет магазин,
никак не сможете. Само понятие интернет магазин в СНГ и западном WEB кардинально противоположное.
Для тех у кого есть живой бизнес — заказывать сайт магазина можно здесь

Для СНГ — любой способ получения заказов — считается интернет магазином.

В западной сети — сайт интернет магазина -это в первую очередь инструмент принятия денег удалённо.

В чём главные отличия сайта интернет магазина от обычной страницы:

вы принимаете живые деньги на свой счёт удалённо

Добиться той степени доверия — чтобы посетитель отдал Вам свои данные для СНГ уже победа. Многие сталкиваются с проблемой элементарного отсутствия имейла у своих посетителей!

В США к примеру у Каждого клиента будет имейл…

Отсюда гигантское количество уловок, со стороны СНГ-шного сегмента разработки сайтов интернет магазинов. Тут Вам и поп-апы с призывом перезвонить и формы с телефоном.

По сути в СНГ почти 90% это продажи по телефону. Возможно через 10 лет произойдёт резкий взрыв натуральной интернет торговли в СНГ. Пока что, всё что мы видим — это сайты с контактной формой.

Отличные примеры простой ситуации — в нашей стране владельцы интернет магазинов, даже не подразумевают о вебмастерах как части сети, которая готова тратить интернет деньги в сети. Т.е. крупные и мелкие магазины не всегда готовы поддерживать приём вебмани или яндекс деньги! Количество подобного трафика при верном оффере — имело бы очень высокую конверсию.

Чем еще отличается сайт интернет магазина от обычной контактной формы:

Конечно же аккаунтом пользователя!

Для СНГ опять всё упирается в имейл, и его дубовость для пользователей старше 50. Каждый кто покупал в сети — надеюсь понимает что предъявление претензий и выявление недостатков намного проще в случае если у Вас есть аккаунт на сайте интернет магазина. Поэтому сайт, в базе которого вы найдёте все ваши заказы. Увидите даты и суммы потраченные, свою скидку и свою бонусную программу — куда сложней в исполнении чем обычный лендинг.

Реализовать простой интернет магазин задача в первую очередь для аналитика бизнес процессов. Нужно знать где находятся склады предприятия, откуда проще будет осуществлять доставку и возврат.

Если у кого появятся вопросы о том стоит ли организовывать свой интренет магазин — можете задавать здесь в комментариях.

Этой теме будет посвящена серия статей. С основными отличиями СНГ от США в e-commerce.

Leave a Reply