IT- консалтинг и безопасность

Каким должен быть IT consalting?

Особенности он-лайн безопасности в сравнении:

  • украинские сервисы крайне мобильны и гибкие
  • сервисы международные онлайн — крайне сложные и требующие массу навыков
  • сервисы РФ — в большинстве своем медлительные.

Основная идея в данном сравнении не столько ввод средств, сколько вывод их из системы. Использую личный счет и онлайн банкинг в КрайИнвест Банке. Опыт он-лайн банкинга довольно большой. Пользовался Приват Банком от Украины, Альфа Банком, и так же всеми on-line валютами (Pay Pal, Unipay, WMR, WMZ, YaDengi etc.).

Для работы с он-лайн банкингом от крайинвеста есть спец поддомен:
ikib.ru
Онлайн консультант банка — не особо вызывает трудности. Безопасность для Банка осуществkяет предприятие:

В отношении интеграции IT услуг для банка, предприятие справилось крайне эффективно.

Всем хотел бы пояснить такие особенности интернет безопасности в крайинвесте:

  • каждый календарный месяц, ВАМ обязательно менять пароль от Вашего интернет банкинга
  • Если Вы не входили в аккаунт больше месяца — система пустит вас внутрь единожды!
    после этого отключит Ваш акк если Вы не сменили пароль сразу после входа! Из-за этой функции путь в ТП банка или в ближайшее отделение Вам гарантирован;)
  • При работе с онлайн валютой — перечисление например в Яндекс деньги суммы свыше 15к за сутки — таким же образом вызывает блокировку.

В итоге вы чувствуете что безопасность в онлайне крайне высока!

Но она добавляет вашим ногам работы 🙂

В итоге — если Вам понадобится организовать крупный проект — то безопасность и прессинг можно отдавать на разработку "РосИнтеграция". Ценник подобной услуги учитывая наличие опыта в гос заказах на предприятии окажется на уровне. Сроки реализации безопасности и настройки прессинга напрямую будут зависеть от качества схем. Вся механика обязательно должна быть отработанной до момента обсуждения. Проектирование систем безопасности и схем бизнес процессов плюс логику точно смогут подсказать специалисты.

Agile методы в Ай-Ти консалтинге?

Да, уверен многие РФ разработчики и предприятие давно используют такие методы.

Не обходится без них и запуск проектов с большой аудиторией.

В каждом проекте есть люди, работу которых обязательно контролировать — как со стороны заказчики так и со стороны разработчиков. В любом случае подведение итогов и результаты работы не должны останавливаться на релизе.

Будь у Вас даже мини версия проекта — не тяните с релизом.

Вы будете иметь куда больший отклик и эффект от аудитории. Получите очень большой фидбек и сможете принимать решения в процессе работы.

Не стоит вести проект и затягивать процессы тестирования. Для каждого бизнеса требующего автоматизации — уже существуют готовые бизнес механики. Схемы процессов практически всегда можно найти у действующих конкурентов!

Смотрите на партнёров по цеху, вводите фичи постепенно. Все решения и значимые повороты в жизни проекта стоит обязательно тестировать!

Интеграция любого нового решения требует базу и опыт. Вывод в свет — релиз — продукта требует меньше усилий, нежели поддержка и текущая работа над стартовавшим бизнесом.

Личный совет:

менять команду разработчиков — стоит только после завершения определённых этапов, и только в крайнем случае.

Leave a Reply