DLE — зачем, как и почему?

DataLife Engine (DLE) — это российская CMS, которая изначально предназначалась для создания новостных сайтов. Так как чаще всего движок используют по своему прямому назначению, а именно для создания ленты новостей, что предусматривает высокие нагрузки на сервер. Он максимально оптимизирован с целью снижения нагрузки. В настоящее время на широких просторах Рунета движок DLE максимально популярен.

C DLE можно все!

Данная CMS существует в различных модификациях, каждая из которых предназначена для выполнения определенных задач.

В зависимости от модификации на платформе DLE можно создать:

  • различные фотогалереи
  • игровые сайты
  • видеохостинги
  • интернет-магазины
  • и множество других проектов, включая самые крупные

Но как и создатели программы, так и уже опытные пользователи сходятся во мнении, что DLE должна использоваться исключительно для создания сайтов интернет-СМИ. Как продвигать такие сайты да ещё и на ДЛЕ — ратую узнать здесь promo.siteactiv.ru. SEO для такой цмс вполне посильная задача для тех кто станлкивался с активной работой в СМИ. А для выполнения других сайтов (ИМ / СОЦ СЕТЕЙ) существуют более оптимизированные продукты. Несмотря на это, многие вебмастера отдают предпочтение именно этой платформе.

DLE — основные особенности

Система очень легка в управлении, чему способствует административная панель. Она позволяет без труда разобраться во всех тонкостях движка. Даже если посещаемость интернет-проекта на платформе DLE начнет зашкаливать, сервер загрузится несильно. При разработке системы было учтено все, что может понадобиться вебмастеру во время работы. Поэтому здесь можно найти множество самых разнообразных инструментов, которые позволят настроить систему под нужды самого взыскательного пользователя. Для тех хотел бы решить задачу с переносом сайта с dle на wordpress изучите этот пост.

В административной панели присутствует кнопка «Анализ производительности», нажав на которую пользователь получит сведения и рекомендации, указывающие на то, какие действия необходимо произвести, чтобы уменьшить нагрузку на сервер. Эта функция позволяет отказаться от возможностей системы, которые не используются вебмастером, в результате чего значительно экономится трафик и, естественно, деньги.

С помощью утилиты «Настройка БД и ее оптимизация» пользователь имеет возможность оптимизировать базу данных, что не только ускорит ее работу, но и значительно освободит место на диске.

В разделе «Шаблон сайта» вебмастер сможет менять оформление сайта на свое усмотрение, применяя как стандартные шаблоны, так и собственные.

Система снабжена еще рядом утилит, выполняющих определенные функции. С их помощью вебмастер может решать массу задач, например, отыскивать зарегистрированных на сайте посетителей по их логину, IP-адресу, или же адресу электронной почты.

DLE почти идеален?

Систему можно было назвать идеальной, если бы не наличие нескольких недостатков, которые, впрочем, не так уж и существенны. Здесь отсутствует автоустановка модулей и в некоторых случаях файлы продукта могут редактироваться некорректно. Что касается первого случая, то его и недостатком-то назвать нельзя, так как в DLE можно с легкостью установить модуль как уже готовый, так и собственный, скопировав php-файл в папку /engine/modules/.

Рассматривая DLE, в целом можно сказать, что он является находкой для вебмастера, так как до сих пор не имеет аналогов.

Tags:

Leave a Reply