Правильная оптимизация. Как вывести сайт в топ?

Внешняя и внутренняя оптимизация веб-ресурса нужна для него, как воздух.

Если сайт не будет правильно и профессионально оптимизирован, о вашем Интернет-проекте может вообще никто не узнать, так как поисковики не будут его индексировать или отбросят на последние позиции – ведь его посчитают не интересным и бесполезным для посетителей. В результате вы займете сотые или даже тысячные позиции в поисковых выдачах, и до ссылки на ваш веб-сайт просто никто не дойдет.

Если говорить о внутренней поисковой оптимизации веб-сайта, то ее нужно проводить еще на этапе создания самого веб-сайта. Для некоторых сайтостроительных компаний данная задача сперва не является важной. Поэтому о внутренней оптимизации они даже не задумываются. Но спустя некоторое время эти же компании приходят к выводу, что оптимизировать веб-ресурс все же необходимо, и переплачивают за эту работу, которая теперь уже проводится отдельно и стоит, мягко говоря, недешево.

Внутреннюю поисковую оптимизацию следует проводить как всего веб-сайта, так и каждой его страницы, программных, визуальных и информационных составляющих под поисковики. Это следующие шаги:

  1. Составление семантического ядра. Исследуются поисковые запросы, формируются ключевые слова в зависимости от поисковых запросов, формируется структура веб-сайта;
  2. Изменяются структура дизайна, «подгонка» под поисковые системы;
  3. Оптимизируется программная составляющая веб-сайта (вносятся необходимые мета-теги для передачи важной информации для поисковых роботов поисковых систем);
  4. Создаются и правильно прописываются файлы sitemap.xml, robots.txt, htaccess;
  5. Проводится корректировка (оптимизация) текстовой, графической и ссылочной информации. Прописываются alt, title и др. Как правило, для оптимизации служит сео текст – с ключевыми словами правильного, конкретного вида, в необходимом количестве.

После того, как внутренняя оптимизация веб-сайта будет проведена, следует переходить к внешней оптимизации. Всей Интернет-сети и непосредственно поисковикам объявляется о появлении нового веб-ресурса – вашего веб-ресурса.

Когда проводится внешняя поисковая оптимизация веб-сайта, сначала составляются грамотные, легко читаемые, оптимизированные под поисковики тексты, по которым пользователи будут переходить на ваш веб-сайт, а не на ресурсы конкурентов. Эти тексты появятся в поисковых выдачах поисковиков и сниппетах. Веб-сайт регистрируют в поисковиках, регистрируется и устанавливается счетчик активности и посещений веб-сайта.

Проведя грамотную внутреннюю и внешнюю поисковую оптимизацию веб-ресурса, вы выведете его в лидеры, на первые позиции ТОПов выдача поисковиков.

Leave a Reply