Естественные и квази-естественные ссылки

Несмотря на то, что многие вебмастера еще считают, что алгоритмы поисковых систем, направленные на выявление «продажных ссылок», еще слабы и не являются серьезной угрозой, нужно понимать, что ситуация, рано или поздно, изменится. Победителем из этой «битвы за чистоту сайтов» выйдет тот, кто смог заранее просчитать ситуацию и подготовиться к изменениям.

На данный момент представляется, что выйдут сухими из воды те, кто уже сейчас продвигает сайты при помощи естественных и «квази-естественных», назовем их так, ссылок.К естественным ссылкам можно отнести те, которые появляются на сторонних ресурсах не в обмен на деньги, а по велению души. Например, пользователь прочитал интересную статью в блоге про МЛМ. Сам этот пользователь интересуется МЛМ. Первоначальная статья его вдохновила и он написал свою статью про программы для млм бизнеса, сославшись на прочитанную статью. Ситуация идеальна. Владелец одного блога ставит ссылку на другой блог, причем делает это добровольно, а ресурсы имеют схожую тематику.

Квази-естественные ссылки — это ссылки, которые выглядят естественно, но проставляются, будучи купленными на всевозможных биржах. Проще говоря, в этой ситуации повторяется указанное выше, но с единственным отличием: за проставление ссылки заплачены деньги. Представляется, что поисковый робот не сможет различить естественную ссылку и квази-естественную, так как тематика сайтов является схожей, а менее популярный сайт ссылается на более популярный. Тут нужен несколько иной уровень интеллекта. А если говорить открыто, то пока найти различия между двумя типами ссылок способен, пожалуй, только человеческий разум, да и то, не каждый мозг сможет упомянутые отличия найти. А пока есть такой выход из сложившейся ситуации, продажа и покупка ссылок будут актуальны. Так что, есть доля истины во мнении тех самых вебмастеров, упомянутых в начале статьи, которые считают, что алгоритмы поисковиков, мягко говоря, несовершенны.

Пока что можно говорить только от вычистки из поиска откровенного спама, не более того. Более серьезные задачи пока не могут быть решены.

Leave a Reply