Главные ошибки при раскручивании сайтов

Главные ошибки при раскручивании сайтовОбзор часто допускаемых просчётов в процессе раскручивания сайтов.

Любой SEO-шник стремится собрать широкую аудиторию вокруг своего ресурса. Часть этих мастеров готова прибегнуть к любым методам, лишь бы количество посетителей увеличивалось. Нередки случаи, когда можно встретить «оптимизаторов», прибегающих к различным уловкам и ухищрениям. Иногда они используют ошибки программного кода.

Сражение таких хитрецов и их противников тянется достаточно давно. Против всяких ухищрений, ранее повсеместно применявшихся подобными «специалистами» по SEO, были разработаны способы сопротивления. Начинающие оптимизаторы, часто по глупости, пытаются применить разнообразные уловки или запрещённые способы SEO.

В итоге на их ресурсы накладываются разнообразные санкции, а количество активных пользователей стремительно уменьшается. Поисковое продвижение сайта лучше доверить профессионалам, особенно если вы дорожите своим порталом. Это позволит избежать тех печальных последствий, о которых говорилось, быстро получить рост популярности ресурса.

Что ещё не стоит делать:

1) Не прибегайте к использованию спама. Данный способ неэффективен, ибо многие сообщения не пройдут через фильтр от спама. Да и спам во всех людях провоцирует раздражение. В случае агрессивной рассылки в больших количествах на вас поступят жалобы провайдеру. Бессрочной блокировки не избежать.

2) Не публикуйте на своём ресурсе статьи, не относящиеся к основной тематике вашего ресурса. Пользователи, которые пришли к вам по подобным запросам, всё равно «сольются», а на ваш ресурс могут быть наложены санкции систем поиска. Не рекомендуется скрывать проиндексированный поисковой системой контент от посетителей портала. Не рекомендуется публиковать на портале невидимые (одинаковые с фоном) или нечитабельные строки, прятать текст в невидимых слоях, пытаться показывать разные варианты содержания поисковой машине и гостям портала. Любые ухищрения при их раскрытии неотвратимо приведут ваш портал к блокировке.

 

2 комментария

  1. Артём

Leave a Reply