Новый отчет в Google Webmaster Tools

В Google Webmaster Tools появился отчет о заблокированных GoogleBot ресурсах. Новинка предоставляет возможность вебмастерам узнавать о том, какие JavaScript, CSS и изображения недоступны для индексации вследствие блокировки. Следует также отметить, что интернет-гигант обновил Fetch & Render, позволяющий взглянуть на страницу «глазами» GoogleBot.Новая опция показывает не только заблокированные хосты, но и заблокированные ресурсы в рамках каждого хоста.

Перечень заблокированных ресурсов появляется по клику на строке хоста, дальнейшие клики дают еще более полную картину, показывая конкретные встроенные в заблокированные ресурсы страницы. Функционал должен помогать в диагностировании проблем и в их оперативном устранении.

Облегчить поиск проблем, оказывающих существенное влияние на сканирование страницы поисковиком, призван и Fetch & Render, показывающий страницу вебмастеру такой, какой ее «видит» поисковой робот. При этом также необходимо подчеркнуть, что обновленный Fetch & Render позволяет сравнить вид страницы для GoogleBot и для пользователя.

Напомним, что еще в конце прошлого года от Джона Мюллера прозвучало предупреждение о возможном ошибочном отнесении поисковиком ресурсов к числу недружественных к мобильной среде вследствие блокировки GoogleBot.

Как бы не был качественно выполнен сайт технически и наполнен «убойной» информацией, он может попросту затеряться в бездонных пространствах современного Интернета.

Leave a Reply