Хакерская атака сайта знакомств Topface

По данным Bloomberg, хакеры получили доступ к адресам приблизительно 20 млн. пользователей Topface. Первоначально агентство сообщило о том, что хакеры украли 20 млн. паролей к профилям. Однако затем источник Bloomberg, который проинформировал об успешной атаке хакеров, отметил, что кража паролей и некоторых других данных в настоящее время не подтверждена.

В любом случае, даже появление такого рода информации крайне негативно отразиться на посещаемости сайта. Профессионалам придется хорошо потрудиться для укрепления безопасности сайта и восстановления его уже подмоченной репутации.

Дело в том, что преступники могут использовать полученные незаконным путем данные для получения доступа к счетам и проведения других махинаций с данными юзеров, хранящихся в онлайн режиме. В настоящее время никаких комментариев от руководства сайта Topface агентству получить не удалось – все запросы журналистов остаются без какого-либо ответа.

По последним данным, более 50 % учетных записей, которые оказались у хакеров, принадлежат россиянам, еще 40% — гражданам ЕС. Всего во взломанной базе ресурса, который расположен в Петербурге, хранятся адреса с 345 000 разных доменов. 7 млн. жертв атаки хакеров используют почту, зарегистрированную на Hotmail.com, 2,5 млн. Пользуются Yahoo и приблизительно два млн – Gmail.

Наверно сейчас представить жизнь без ноутбука практически не возможно, каждому человеку, но вот только его ремонт обходиться дороговато. Ремонт ноутбуков в Сургуте по приемлемой цене. Между прочим, после ремонта некоторые ноутбуки уже не могут работать так, как это было прежде.

Leave a Reply