/Как выбрать оправу для детских очков
Как выбрать оправу для детских очков

Как выбрать оправу для детских очков

Если осмотр у офтальмолога показал, что ребенку нужно носить очки, то после получения рецепта родителям предстоит приобрести не только правильные линзы, но и оправу. Выбор оправы зависит, прежде всего, от возраста ребенка. Детям до шести лет специалисты рекомендуют выбирать оправы из пластмассы. Самым маленьким лучше всего подходит оправа-моноблок, лишенная металлических элементов, обладающая высокой гибкостью. 

В такие оправы вставляют абсолютно безопасные для ребенка небьющиеся стекла. Благодаря легкости, в такой оправе дети чувствуют себя комфортно. Она не давит на переносицу, а ее большой размер не позволяет ребенку смотреть поверх очков.

Однако если раньше подобные очки имели лишь непривлекательную прямоугольную форму и ограниченную цветовую палитру, то сегодня детская оправа для очков каталог которых включает огромное количество очень интересных решений, позволяет выбрать для ребенка модель, чтобы он выглядел в очках очень симпатично.

Для детей от трех и до шести лет предлагаются модели оправ из ацетата целлюлозы с металлическими гибкими, снабженными пружинами, шарнирами. Главное, при выборе, убедиться в том, что оправа полностью закрывает взор ребенка, не сидит достаточно близко к глазам и не слишком далеко от лица.

Дети старше шести лет особое внимание уделяют внешнему виду оправы и их могут больше привлекать «взрослые» металлические модели. И если среди пластмассовых вариантов, ему не понравится ни одна из предложенных моделей, то следует остановить свой выбор на высокой металлической оправе закругленной формы.