Продвижение сайта в Google

Продвижение собственного сайта в Google имеет ряд своих нюансов. Не секрет, что посетители поисковой системы Google более продвинуты, нежели, например, аудитория поисковика Яндекс, и тем более Search. Нередко доли трафика данных поисковиков по IT-тематикам (Интернет, блоги, компьютеры и т.д.) примерно равны. Но если мы заговорим о массовых тематиках (женские форумы, развлечения, музыка и так далее), то мы видим, что имеется явственный перевес в сторону компании Google.

К тому же, следует заметить, что продвижение под Яндекс дороже, чем продвижение под Google при схожей картине.

Внутренняя оптимизация.

  1. Значимость раздельных страниц. В Google значимее страница, а не домен в целом. Если ваша страница хорошо «прокачана», пусть и на молодом сайте, большая вероятность, что сайт будет в ТОПе.
  2. Разбивка текстов. Google приветствует уникальные и объемные тексты, разделенные на части. Поэтому не следует об этом забывать.
  3. Внутренняя перелинковка. Увеличение внутреннего веса продвигаемой страницы – весьма полезная «штука» при продвижении в Гугле.

Внешняя оптимизация. Для продвижения в Гугле полезно подключить сквозные ссылки для конкуренции в запросах. И чем больше – тем лучше. Нужно помнить, что Google учитывает только первую ссылку в документе. Лучше приобретать ссылки со схожих по тематике проектов.

Leave a Reply