Контент сайта с ошибками

Последнее время особо актуальной становится тема пользовательских ошибок при вводе запроса в соответствующее поле поисковой системы. Действительно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Как раз этим руководствуются разработчики и владельцы сайтов, потому важно понять, что разработка веб сайтов — это не сплошное отсутствие ошибок различного характера, но и намеренное их использование в некоторых случаях. Например, в ситуациях, которые предполагают продвижение контента на лидирующие позиции в рейтинге популярных поисковых запросов.

Ошибки: быть или не быть

Продвинутые разработчики уже довольно давно уяснили истину, согласно которой «человек – не робот» и, следовательно, ошибается с индивидуальной периодичностью.

Наглядным тому подтверждением служит автоматическое исправление в выпадающем меню поисковой строки. Оно уведомляет пользователя о том, что он совершил ошибку и предлагает исправить ее, выстраивая список в приоритетном порядке по степени популярности каждого запроса.

Разумеется, не использовать подобную возможность при разработке веб – сайта довольно глупое упущение со стороны настоящих профессионалов.

Полезная статистика

Узнать рейтинг наиболее часто встречающихся опечаток и ошибок среди пользователей в сети можно при помощи уже готовых статистических списков на соответствующих порталах и форумах разработчиков.

Сколько вешать в граммах?

Наверное, многие зададутся конкретным вопросом:

А как понять, что ошибка относится к популярным?

Очень просто!

Если согласно статистическим показателям та или иная ошибка встречается за месяц порядка более чем 1000 раз, то она считается по праву распространенной. Смело используйте ее для продвижения конкретного ресурса.

Категории поисковых ошибок при разработке веб сайтов

Все подобные ошибки можно разделить на две группы.

  • Опечатки словесные.
  • Грамматические ошибки.

Если с орфографией все более или менее понятно и такие ошибки можно объяснить неграмотностью, то вот опечатки явление интересное. Они могут возникать вследствие отсутствия первой, последней или любой другой буквы или, напротив, содержать лишний знак. Существует вероятность встретить и буквы, стоящие в неправильном порядке. Например, вместо слова «книга» – слово «кинга».

Воспользуйтесь текущей возможностью при разработке своего веб сайта.

Не упустите свой шанс продвинуть контент.

Leave a Reply