/Влияют ли внешние ссылки сайта на PageRank? + Конкурс
Зачем нужен Google PageRank? Как узнать PageRank сайта

Влияют ли внешние ссылки сайта на PageRank? + Конкурс

PageRank (от англ. «page» – страница и «rank – ранг») – это вспомогательный метод определения популярности страницы. Он рассчитываются с учетом количества ссылок на сайт на разных ресурсах. Многие считают, что слово «page» в названии этого метода переводится вовсе не страница, а произошло от фамилии одного из основателей поисковой системы Google и метода определения ранга – Лоуренса Пейджа. В таком переводе PageRank по-русски будет звучать как «ранг по Пейджу».

Этот метод используется при поиске интернет-ресурсов. В начале определяется число ссылок на страницу, затем рассчитывается популярность, страниц. В итоге получается параметр, который дает нам отчет о значимости страницы в сети.

Зачем нужен Google PageRank

Изначально PageRank должен был определять популярность сайта по числу и значимости ссылок на нее. Но находчивые вебмастера стали давать много внутренних и обратных ссылок, ссылок с сайтов, которых вовсе не существует, и даже завели специальные сайты, которые содержат тонны разнообразных ссылок. Но поисковики не остались в стороне, и теперь подобные ухищрения создателей сайтов вычисляются и блокируются, особенно эффективно это делается Гуглом.

Поэтому, на данный момент, метод PageRank – это очень сложный параметр, который учитывает характер, содержание, источник и путь ссылок. Оказывается, поднять параметр могут лишь ссылки с других сайтов, а опустить его может все что угодно. Поэтому, если со ссылками на Ваш сайт что-то не так, поисковик может просто опустить его в топе.

А вот могут ли размещенные на Вашем сайте ссылки на ресурсы, негативно повлиять на PageRank?

Вроде бы ничего противозаконного в этом нет, но многие побаиваются, что если число ссылок станет большим, поисковая система просто забанит их сайт как «свалку ссылок». На самом деле, если слова из статьи отсылают к ее автору, то поисковик не примет их за флуд. А вот если на сайте не много текстов и изображений, а число ссылок очень велико, вероятность быть забаненым существенно увеличивается. Таким образом, все зависит от окружения и контекста, куда вставлены данные ссылки.

Главное запомнить, что PageRank это параметр не сайта, а страницы. Даже если одна страница сайта будет заблокирована, то за счет других более качественных страниц, вполне можно добиться выхода в топ. Поэтому, при продвижении сайта, нужно равномерно распределять все ссылки по сайту. Можно поддать риску блокировки максимум две странички, но над качеством других следует постараться. Если же вам необходимо разместить важные ссылки на определенных популярных страницах сайта, также постарайтесь сделать это равномерно. А вообще, посещаемость сайта имеет большее значение, чем количество ссылок.

PageRank имеет весомость в поисковике, но не играет решающей роли. Добиться посещаемости можно и без него.

Топ комментатор итоги

В этом месяца больше всего комментарий в блоге оставил автор: Алекса . Таблица победителей выглядит следующим образом:

1 место — автор Алекса — ( получает приз 600 рублей) + Доступ к Sape курсу
2 место — автор Ирина М — (получает приз 300 рублей)
3 место — автор Seoberloga — (получает приз 100 рублей) — уже дважды является победителем. 

Поздравляю активных комментаторов!!! С авторами я свяжусь , чтобы уточнить данные.
Конкурс Топ комментор продолжается, но призы будут следующими:

1 место — 250 рублей
2 место — 150 рублей
3 место — 100 рублей
Каждое 1000 сообщение — 300 рублей

Данные цифры будут до конца 2014 года. Почему я решил уменьшить сумму за призовые место?

  1. Я хотел увеличить количество комментарий и показать активность на блоге, чтобы попасть в Яндекс каталог,  третий раз мне отказали.
  2. Конкурс планировался на 3 месяца, но идея мне понравилась, по этому он будет до конца 2014 года

Новости на март

1)  Новость. В марте будет запуск сайта с платным доступом, где будет находиться курс «Фильтры для Sape», но еще кучу полезных фишек, кейсов, бонусов, скидок и мануалов. Цена будет оглашена позже, но скажу сейчас, она будет составлять не более 1000 рублей.
2) Новость. Отчет по эксперименту выйдет на следующей недели. В последнее время у меня нет времени заниматься раскруткой Blogowed.ru и его посещаемость. Как решу все дела, вернусь к делу.

На этом пока Все.