Kaspersky занес сайт в черный список (black list)

Привет друзья, недавно столкнулся с  большой проблемой , антивирус Касперского (Kaspersky) занес один из моих посещаемых сайтов в черный список (black list). Как известно более 30 % пользователей интернета пользуются данным антивирусом, после наложении санкций посещаемость моего сайта упала.  Почему сайт туда попал  я не знаю,  проверил  файлы,  все чисто, почитал на форуме searchengines.ru ни чего путного нет, только  темы троллят,  долго не думая я решил написать абузу в тех. поддержку:

Kaspersky занес сайт в черный список (black list)

Кому нужно скидываю ссылку: _http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html

Текст сообщения:

Здравствуйте, Ваш антивирус kaspersky занес мой сайт (адрес сайта) в ваш черный список, большинство моих пользователей жалуются что на сайте вирус, я программист работаю уже более 3 лет в этой области, и знаю свой сайт и все дыры на нем на 5+,а так же знаю что вирусов на нем нет, после попадания в черный список уменьшилась посещаемость с 2000 до 150, вы можете как то прокомментировать данную ситуацию? 
Прошу вытащить мой сайт с черного списка и дать нормально работать….
С Уважение Роман

Через 5 часов я получил ответ:

Здравствуйте,

Сайт был удален из списка вредоносных. Детектирование прекратится в течение нескольких часов.
Благодарим Вас за помощь.

С уважением, 
Лаборатория Касперского

Получается ложное срабатывание антивируса, все конечно хорошо, но посещаемость уменьшилась, компенсации не возмещают. Мне повезло я весь день мониторил данную тему, большинство жалуются, что до них не достучаться, сайты разблокировывают не охотно.

Кто попадет в данную ситуацию, не ждите,  пишите абузу с наездом, таким образом они хоть как — то реагируют, надеюсь статья поможет вам избежать данную ситуацию, а у Вас были проблемы с антивирусом? Как выходите из данной ситуации?

 

10 комментариев

  1. cov_a
  2. Roman
  3. Андрей (Питон)
  4. Roman
  5. Андрей (Питон)
  6. Вадим Маслий
  7. Roman
  8. Алдияр
  9. Ирина М.
  10. Seoberloga

Leave a Reply