Хакер совершил звонки с общественного телефона на сумму 12 000 евро

Всем привет, недавно читал интересную статью о Хакере, который наговорил по телефону на сумму 12 000 евро, интересно с кем он там общался?

В Ирландии приговорили к 18 месяцам заключения 27-летнего хакера Даниуш Гански, который работал в ирландском подразделении Sunny Bank компьютерным специалистом. Даниуш Гански взломал общественный телефонный аппарат, после чего совершил большое количество звонков, которые обошлись телекоммуникационной компании в 12 000 евро.

Хакер был пойман прямо возле телефонного аппарата. При нем было множество мобильных телефонов и два ноутбука. Даниуш Гански попытался удалиться с места преступления, как только заметил подходящих к телефонному аппарату полицейских, но его догнали и арестовали. Хакер успел сделать 648 звонков, общая продолжительность которых составляет 43 часа.

Чтобы совершить свою задумку, хакер разобрал уличный телефон и сделал некоторые изменения в его конструкции. На изоленте, которая была использована для модернизации, нашли отпечатки пальцев Гански, поэтому его вина доказана.

Разумеется, что факт совершения бесплатных вызовов не мог остаться в телекоммуникационной компании незамеченным, потому что расходовались большие суммы денег. Теперь в телефонной будке вмонтирована скрытая камера, которая наблюдает за всеми действиями пользователей.

Суд отметил, что метод взлома, который использовал хакер, был прост, но очень эффективен. Просто Гански не смог остановиться вовремя.

Вот такая вот история, наверно быть хакером не так уж и хорошо?

Leave a Reply