Блок с регистрацией на сайте

Всем привет. Рассмотрим такой вопрос, как регистрация на сайте и ее необходимость. Итак, создали вы сайт, причем довольно небольшой. Так ли необходим там блок с регистрацией? Если это просто какой-то тематический блог, где вы размещаете посты, фотографии, то регистрация пользователей там будет лишней. Все, что от них требуется – лишь оставлять комменты под постами, а для этого не нужно регистрироваться.

Вообще, если сайт предполагает добавление какого-то материала, причем с этой задачей вполне справляется один человек (вы), то регистрация также ни к чему. На крайний случай можно прописать через админку еще одного модератора с ограниченными правами (только на добавление материала, без возможности производить манипуляции с плагинами, блоками и самим сайтом в целом).
Блок с регистрацией на сайте
Блок с регистрацией может потребоваться на таких сайтах, которые, по сути, живут благодаря своим пользователям. Пользователи добавляют новый материал, общаются друг с другом посредством привинченного к сайту форума, а также личных сообщений. В общем, жизнь там бьет ключом. Кстати, изначально вы можете создавать простенький проект: выбрать ему домен, заказать хостинг в украине, установить Cms например Joomla или DLe , со временем, маленький проект разрастется в довольно крупный сайт с большой аудиторией — тогда появится необходимость в блоке регистрации.

Ведь если сайт интересный и тематичный , он привлекает к себе много пользователей, то почему бы не разрешить им самим заливать материал, развивать портал. На вас лишь будет администраторская роль (контроль, наблюдение).

Почему же все-таки лучше обойтись без регистрации тогда, когда большой нужды в ней нет? Все просто – лишние хлопоты и угроза безопасности. Блок с авторизацией может использоваться злоумышленниками в их корыстных целях – подбор администраторского логина и пароля, ввода вредных sql-кодов. К тому же – дополнительный модуль – это дополнительное место на странице и дополнительная нагрузка на сервер.

4 комментария

  1. Вадим Маслий
  2. Елена
  3. Roman
  4. Даша

Leave a Reply