Крупнейшая операция проведена в 9-ти странах против киберпреступников

Самую крупную в истории операцию против киберпреступников провели спецслужбы Америки, задержав 24 хакера.
Арестованным выдвинуто обвинение в использовании всемирной паутины для мошенничества с банковскими счетами, кредитными картами и персональной информацией сотен тысяч пользователей по всему миру.
Об итоге данной операции сообщили Дженис Федарчик (представитель Нью-Йоркского отделения ФБР) и Прит Бхарара (прокурор одного из округов Нью-Йорка).

По их словам, на территории США задержано 11 злоумышленников, в других странах – 13 человек. Кроме того планируется выдача еще порядка 30 ордеров на обыск.

В распространенном сообщении отмечается, что данная операция стала результатом тайной операции, которая продолжалась почти два года.
За рубежом аресты преступников были произведены в Германии (один человек), Норвегии (один), Болгарии (один), Боснии (двое) и Великобритании (шестеро). Дополнительные допросы подозреваемых осуществляются в Канаде, Австралии, Дании и Македонии.
Как подчеркнул Федарчик, операция под кодовым названием «Карточный магазин», направлена была против высокоорганизованных преступных групп, которые занимались продажей и покупкой похищенных персональных данных, подложных документов, кредитных карт и программных средств для хакерских атак.
«Карточники», как нарекли злоумышленников, воровали конфиденциальные данные не только при помощи шпионских приложений с персональных компьютеров, но и осуществляли взлом баз данных отелей, банков, торговых фирм.

Далее происходила перепродажа через сеть, в которую были внедрены представители ФБР.

———————-

Если Вам нужно разместить коммутационное оборудованием на удаленный сервер,  можно воспользоваться качественным и не дорогим сервисом colo.  Для Вас подберут необходимые параметры и бесплатно установят оборудование.

Leave a Reply