Как определить качество доноров для ссылок?

Как определить качество доноров для ссылок?Привет читатели blogowed.ru. Сегодня я расскажу как определить качество доноров для ссылок, а именно мы рассмотрим  процесс как определить качество ссылки.   На биржи ссылок ежедневно добавляются массы новых сайтов, но количество в данном случае явно не определяет качество. Среди общей массы можно встретить немало сателлитов и площадок-однодневок, линки с которых не только бесполезны, но еще и вредны. И прежде чем решиться на совершение покупки, будет нелишним вручную и крайне внимательно определить качество доноров для ссылок.

Не пожалейте свое время, лично зайдите на ресурс, в бек-линке с которого вы можете быть заинтересованы. Зачастую хватает даже первичного поверхностного взгляда на площадку, чтобы понять, что она является некачественной и сделанной «не для людей». Оцените, сколько ссылок в среднем хранится на странице, где они размещены. Будет огромным плюсом, если линки хранятся внутри основного информационного содержания, то есть, в контексте. Все остальные местоположения (особенно в футере и в сайдбарах) ценятся поисковиками очень низко.

Качество доноров, оценка сайта

Другой момент – индексация. Чтобы определить качество доноров для ссылок, нужно оценить, какое количество проиндексированных страниц они содержат в своем составе. Желательно, чтобы вам отобразилось большое число – от 200 страниц и более. Оглядите показатели не только по Яндекс, но и по Google. Если вы видите, что в основной выдаче Google всего несколько страниц, то не исключено, что сайт грешен какими-либо несовершенствами, и со временем их может заметить и Яндекс. Если вы покупаете ссылку на готовой странице, то должны поинтересоваться, имеется ли именно она в индексе.

Если вам нужен ТИЦ, то ориентироваться нужно на площадки с соответственно высоким Индексом Цитирования. То есть, если вы заинтересованы в ТИЦ, равном 50, то и в качестве доноров нужно использовать ресурсы с ТИЦ 50 и более (но не забывайте «разбавлять» массу и другими). Нулевые веб-проекты не дают практически никакого эффекта.

Возраст также помогает определить качество доноров для ссылок. Чем дольше площадка зарегистрирована и чем дольше ее страницы числятся в поисковиках, тем лучше. Дополнительно не помешало бы проверить историю индексацию, что можно реализовать через специальные онлайн-сервисы. Если у сайта число проиндексированных страниц постоянно и резко изменялось, то есть поводы усомниться в его порядочности. Высокую эффективность также приносят и тематически родственные доноры, старайтесь придерживаться именно таких или максимально приближенных по направлению.

Leave a Reply