Как заработать на контекстной рекламе

контекстная реклама WebOptimize

Заработок на контекстной рекламе привлекателен тем, что доступен практически каждому пользователю интернета. При этом такой заработок требует одноразового вложения собственного времени и некоторого количества труда, а дальше остаётся только получать деньги.

 Для этого вовсе необязательно быть “продвинутым спецом” в WEB-заработке. Это не так сложно, как может показаться непосвящённому человеку.

Контекстная реклама – это в общем случае некоторого вида текстовый или графический блок со ссылками на WEB-ресурсы, рекламирующие свои услуги. Такой блок размещается на сайте в специально выделенном для этого месте. Посетитель такого сайта “кликает” по заинтересовавшему его объявлению в рекламном блоке и “переходит” на рекламируемый WEB-ресурс. За каждый такой “переход” владелец сайта получает деньги.

Следовательно, чтобы зарабатывать на контекстной рекламе, необходимо иметь собственный сайт. Ещё лучше – не один. Другими словами, чем больше сайтов, тем больше заработок.

Сконструировать сайт в настоящее время – не проблема даже для пользователя, не имеющего понятия о WEB-программировании. В сети имеется множество шаблонных конструкторов сайтов, предоставляющих готовые “заготовки” различного вида и дизайна, которые остаётся лишь заполнить текстом (контентом).

“Рассказать” в таком сайте можно о своём увлечении, хобби, каких-либо профессиональных достижениях и т. д. А в специально отведённом “уголке” сайта – вставить блок контекстной рекламы.

Более того, имеются конструкторы сайтов в комплекте с бесплатным хостингом. Это значит, что свой сайт можно совершенно бесплатно разместить на таком хостинге и в дальнейшем не платить ни копейки за “аренду” адреса сайта (доменного имени) и места на сервере.

Наибольшую популярность в сети получили бесплатные хостинги с собственными шаблонными конструкторами сайтов NAROD и UCOZ. Принцип работы их примерно одинаков. Можно только отметить, что хостинг NAROD “не очень любит” на сайтах своих клиентов платные ссылки на сторонние ресурсы. Особенно это касается так называемых бирж купли-продажи ссылок. Обнаружим такие ссылки на сайте, NAROD блокирует его без предупреждения. Но и биржи контекстной рекламы ему “небезразличны”. “Не трогает” NAROD сайты с контекстной рекламой бирж, имеющих солидную репутацию, тем более, если она – международная. К биржам с такой репутацией относится GOOGLE ADSENSE. Контекстные блоки этой биржи можно совершенно спокойно размещать на “народовских” сайтах.

Хостинг UCOZ отличается большей демократичностью в этом отношении. Поэтому размещать на “укозовских” сайтах можно контекстные блоки практически любых бирж соответствующей специализации, кроме тех, которые рекламируют откровенную порнографию.
Таким образом, чтобы зарабатывать на контекстной рекламе, необходимо сконструировать сайт, разместить на нём контекстные блоки и “засветить” его в Интернете перед общественностью, то есть разместить информацию о нём в каталогах, досках объявлений, социальных сетях и т. д. Впрочем, раскрутка сайта – это уже отдельная тема.

4 комментария

  1. Cougle
  2. Roman
  3. gorih
  4. Ирина М.

Leave a Reply